Холодный душ ненависти. Порошенко отреагировал на принятый закон о валютных кредитах

3 июля 2015, 18:33
8568
Холодный душ ненависти. Порошенко отреагировал на принятый закон о валютных кредитах - фото

Фото: пресс-служба Президента

Порошенко похвалил украинцев за гневную реакцию

Украинский президент Петр Порошено раскритиковал Верховную Раду за принятый законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов

Реакцию главы государства приводит Интерфакс-Украина.

По его словам, депутаты поставили под угрозу стабильность украинской экономики, позволив реструктуризовать кредиты в валюте.

"То, что меня очень разочаровало и вызвало большую обеспокоенность по поводу будущего коалиции и будущего парламента - это вчерашнее голосование о реструктуризации валютных кредитов. К сожалению, те, кто голосовал, я увидел популистов-политиков, которые пытаясь понравиться той либо иной части общества, ставят под угрозу финансово-банковскую систему страны, стабильность экономики, раздавая неосуществимые обещания", - заявил Порошенко в интервью телеканалу Украина.

Он счел несправедливым попытку за счет средств всех налогоплательщиков удовлетворить потребности 65 тыс. человек, которые не хотят или не могут обслуживать самостоятельно взятые ими валютные кредиты.

"Но чему я рад? Абсолютно ответственной позиции общества. Вчера после этого голосования политики, которые ожидали получить аплодисменты общества, которые думали, что они понравятся и все выйдут их приветствовать цветами, на самом деле получили очень холодный душ ненависти к такому старому типу политиков", - добавил Порошенко.

Вечером в четверг, 2 июля, Верховная Рада одобрила скандальный законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. Документ был одобрен в третьем чтении.

Законопроект предусматривает, что кредиторы по просьбе заемщика обязаны провести реструктуризацию по потребкредитам. Также запрещаются дополнительные комиссии, сборы и платежи.

За проголосовали 229 нардепов. НВ публиковало полный список народных депутатов, проголосовавших за скандальный законопроект.

После начавшегося шума в медиа и соцсетях сразу несколько народных депутатов, проголосовавших за закон О реструктуризации валютных кредитов, заявили о намерении отозвать свои голоса.

Группа народных депутатов уже зарегистрировала в Верховной Раде Украины проект постановления об отмене результатов голосования за законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте,


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

19 апреля, 17:15

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua