Порошенко подписал законы, которые направят налоги с топлива на строительство дорог

1 комментировать
Петр Порошенко подписал законы, согласно которым финансирование дорожного хозяйства будет происходить за счет акцизов на нефтепродукты
Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко подписал законы, согласно которым финансирование дорожного хозяйства будет происходить за счет акцизов на нефтепродукты

Президент Петр Порошенко провел встречу с Министром инфраструктуры Украины Владимиром Омельяном и новоназначенным Председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиром Новаком, во время которой подписал три базовых закона, которые создают условия для строительства новых дорог в Украине

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Так, Порошенко подписал Закон Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины, который совершенствует механизм финансирования строительства дорог, Закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию системы управления автомобильными дорогами общего пользования и Закон О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно усовершенствования механизма финансового обеспечения дорожной отрасли.

Президент отметил, что будет продолжено эксперимент относительно направления 50% собранных сверх плана таможенных поступлений на дорожное строительство. Глава государства подчеркнул, что такая система показала свою эффективность в западных областях. В то же время, по словам Петра Порошенко, в Одесской области этот эксперимент работал намного хуже, однако выразил надежду, что сейчас ситуация будет улучшаться.

Согласно законам  финансирования дорожного хозяйства будет происходить за счет следующих поступлений: акцизный налог с произведенных подакцизных товаров (продукции) в части нефтепродуктов и транспортных средств; акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию страны подакцизных товаров в части нефтепродуктов и транспортных средств; ввозная пошлина на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним; плата за проезд автомобильными дорогами транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные, и др.

Законами устанавливается, что налоги (акцизы), определенные к наполнению фонда, будут зачисляться в спецфонд в следующем размере: в 2018 году – 50%, 2019 году – 75% и с 2020 года – 100%.

Кроме того, 62% средств Государственного дорожного фонда направляются на финансирование строительства, реконструкции, ремонт и содержание автодорог общего пользования госзначения, 35% - на финансирование строительства, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог общего пользования местного значения, 3% - на финансирование безопасности дорожного движения, согласно государственным программам.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: