Попытки российского банка укорениться в украинском Крыму обернулись крахом

8 сентября 2015, 15:29
Цей матеріал також доступний українською
Попытки российского банка укорениться в украинском Крыму обернулись крахом - фото

Банк несолоно хлебавши покидает просторы украинского Крыма

Попытки российского банка под названием Смолевич заполонить Крым своими отделениями обернулись для финучреждения крахом, сообщает Крым.Реалии

В частности, департамент общественных связей государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает о наступлении 8 сентября 2015 года страхового случая в отношении кредитной организации Публичное акционерное общество Коммерческий банк Банк Смолевич.

Примечательно, что это финансовое учреждение открыло в украинском регионе отделений больше, чем по всей России, а именно: 7 отделений в Крыму (в Симферополе, Алуште, Ялте, Феодосии, Керчи,Севастополе, Евпатории) против 5 в РФ.

"Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди", – говорится в сообщении.

Сообщается, что выплаты начнутся не позднее 22 сентября 2015 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. Отметим, что агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков банка Смолевич проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Банк зарегистрирован в 1990 году в городе Рославль Смоленской области

Примечательно, что такие сообщения из временно оккупированного Крыма пришли на фоне продолжающейся стагнации российской национальной валюты и колебаний цен на рынке нефти. Так, инфляция в России в августе 2015 года составила 0,4%, что является самым высоким показателем за последние пять лет.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских
Технологии

Сегодня, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику
Экономика

Сегодня, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua