30$ уже неактуально. Крупнейший банк РФ откорректировал свой пессимистичный сценарий падения цен на нефть

12 января 2016, 17:22
Одно из крупнейших российских финансовых учреждений Сбербанк России приготовилось к падению цены на нефть до $25 за баррель, сообщает Русская служба ВВС

По словам главы банка Германа Грефа, в планировании на 2016 год в рамках стрессового сценария, его учреждение не исключает дальнейшее падение цены на нефть:

"Теперь $30 уже неактуально. В нашем бизнес-плане это был пессимистичный сценарий, а в начале года он стал реальным. Конечно, мы уже начали тестировать сейчас $25", - сказал Греф.

Видео дня

Греф считает, что при таких ценах на нефть российская валюта может подешеветь до "80 рублей с копейками" за доллар. Однако, банкир полагает, что на столь низком уровне цена на нефть не должна долго продержаться, но и рассчитывать на ее резкое повышение не стоит.

"Это не дает для нас права на самоуспокоение. Я не верю в восстановление прошлой жизни", - резюмировал Греф.

Напомним, что российский бюджет-2016 рассчитан на среднегодовую цену на нефть марки Urals в $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 рубля за $1. Кроме того, ожидался рост экономики на 0,7 процента.

Отметим, что цена на нефть продолжает снижаться, обновив во вторник, 12 января, очередной 12-летний минимум. Контракты на нефть WTI с поставкой в феврале на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упали к 6.45 по Киеву на 1,45% - до $30,95 за баррель.

Цена февральских фьючерсов на нефть Brent опустилась на лондонской бирже ICE Futures на 1,4% - до $31,10 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X