Ощадбанку разрешили получить контроль над компаниями российского бизнесмена

24 ноября 2017, 09:44
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил государственному Ощадбанку взять под контроль активы украинских компаний Нитеко и Строительные технологии, которые контролируются российским бизнесменом с литовским гражданством Дмитрием Буряком

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, АМКУ дал разрешение Ощадбанку на получение контроля над активами компаний Нитеко и Строительные технологии, что позволит банку обеспечить возможность осуществления хозяйственной деятельности по сдаче в аренду офисных помещений, торгово-развлекательных помещений и предоставлению гостиничных услуг.

Видео дня

Обе компании контролируются российским бизнесменом Буряком и имеют кредиторскую задолженность перед Ощадбанком.

В пресс-службе Ощадбанка агентству Українські новини объяснили, что решения АМКУ связаны с процедурой финансовой реструктуризации компании Нитеко.

"Существует несколько сценариев проведения этой реструктуризации, данное решение АКМУ нужно для реализации одного из этих возможных сценариев", - добавили в банке.


Буряк контролирует в Украине девелоперскую компанию DeVision, в активе которой находятся гостиница Ramada Encore, торговые центры Домосфера и Атмосфера, а также бизнес-центр Европа.

100% акций Ощадбанка находится в государственной собственности. По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 2-е место (220,7 млрд грн) среди 88 действующих банков.


В сентябре Ощадбанк начал процедуру финансовой реструктуризации данных долгов компании.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X