Ощадбанк ввел новую услугу для снятия наличных

26 января 2018, 16:40

Государственный Ощадбанк с 22 января ввел новую услугу – снятие наличных без карты по технологии Cash by Code.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Так, клиенты Ощадбанка могут получать средства в банкоматах банка без физического присутствия карты с помощью Ощад 24/7.

Чтобы снять деньги в банкомате без карты, клиенту нужно зайти со смартфона в мобильное приложение Ощад 24/7 и выбрать функцию Получение наличных без карты. Затем нужно указать сумму для снятия и номер мобильного телефона. Система автоматически сформирует код из двух частей: первую клиент получает в Ощад 24/7, вторую – в виде SMS-сообщения на мобильный номер телефона. Для снятия наличных в банкомате необходимо выбрать функцию Деньги по коду на экране банкомата и в течение 15 минут ввести обе части кода и указанную ранее сумму. После проверки данных система дает разрешение на выдачу, клиент получает наличные и чек.

Видео дня

Как отметил директор департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка Владимир Москаленко, технология Cash by Code стала следующим шагом в системном совершенствовании онлайн-платформы Ощад 24/7.

"Такая услуга имеет высокий уровень безопасности благодаря многим ступеням проверки", - добавил он.


100% акций Ощадбанка находится в государственной собственности. По данным НБУ, на 1 июля 2017 года по размеру активов банк занимал 2-е место (220,7 млрд грн) среди 88 действующих банков.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X