Ощадбанк решил продать завод по производству биотоплива

2 августа 2018, 09:28

Государственный Ощадбанк продает завод по производству топлива, принадлежащий холдингу Креатив Агро.

Об этом говорится в сообщении СЕТАМ.

Отмечается, что продается недвижимое и движимое имущество - комплекс, завод по изготовлению топливных гранул из соломы мощностью 40 тыс. тонн в год и оборудование завода в количестве 34 ед., расположенные в Кировоградской области.

Видео дня

Начальная стоимость продажи составляет 43 млн грн без учета НДС.

Согласно условиям продажи, предусмотрен полный расчет (100% стоимости лота) денежными средствами в день заключения договора купли-продажи.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 августа, а аукцион состоится на следующий день - 16 августа 2018. Гарантированный взнос составляет 2,1 млн грн.

Напомним, осенью 2017 Апелляционный суд Кировоградской области оставил без изменений решение Кировского райсуда о взыскании с Максима Березкина и Юрия Давыдова $180 млн, 12 млн евро и 117 млн ​​грн задолженности в пользу Сбербанка.

Однако 24 апреля 2017 Апелляционный хозсуд отказался удовлетворить жалобу Сбербанка на решение Хозяйственного суда Кировоградской области от 6 декабря 2016 го, которым госбанки также было отказано в удовлетворении иска к заводу модифицированных жиров о взыскании $216,7 млн, право требования к которому в залог Ощадбанка предоставила компания Креатив.

21 июня 2018 суд удовлетворил исковое заявление Ощадбанка о взыскании в его пользу кредитной задолженности Креатив Агро в размере $8,4 млн та 28 млн грн из поручителей - физических лиц Максима Березкина и Юрия Давыдова.

Показать ещё новости
Радіо NV
X