Ограниченный дефолт. Fitch понизило рейтинги крупнейших банков Греции

0 комментировать
Fitch не одобряет решение касательно ограничения по снятию наличности в банкоматах в Греции

Fitch не одобряет решение касательно ограничения по снятию наличности в банкоматах в Греции

В понедельник, 29 июня, международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги ведущих греческих банков до уровня RD (ограниченный дефолт)


Был понижен рейтинг банков National Bank of Greece, Piraeus Bank, Eurobank Ergasias и Alpha, - передает Украинская правда.

В сообщении Fitch говорится, что рейтинги были понижены в связи с решением греческих властей ввести банковские каникулы и ограничить движение капитала, главным образом, в виде ограничений на снятие наличности с банковских счетов в банкоматах.

Напомним, рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщило о том, что остается большой риск выхода Греции из еврозоны.

Агентство также понизило рейтинг Греции с ССС до ССС- с негативным прогнозом.

Ранее, Европейский центральный банк (ЕЦБ) отказал Греции в продлении программы чрезвычайной финансовой помощи на 6 млрд евро.

В свою очередь, на фоне греческого финансового кризиса, европейские банки заявили об ухудшении своих финансовых показателей.

Напомним, что парламент Греции в ночь на воскресенье 28 июня одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести 5 июля референдум, на котором население должно решить, примет ли оно условия кредиторов. Последние в обмен на новый транш финансовой помощи требуют ужесточения мер бюджетной экономии, против которых всегда выступало нынешнее греческое правительство.

При этом, власти Греции закрыли банки страны до 6 июля, запретили перевод денежных средств за рубеж, а также ограничили сумму средств, снимаемых в банкоматах, 60 евро в сутки.

30 июня истекает срок, до которого Афины должны заплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро, при этом в МВФ отказались давать греческой стороне отсрочку. Участники рынка опасаются, что без помощи извне Греция не сможет обеспечить платеж и объявит дефолт.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: