Одну из опций при подаче отчетности по НДС перевели в автоматический режим

21 августа 2018, 13:25

С начала августа одна из опций при заполнении декларации по НДС диджитализована. В частности, одно из приложений – а именно приложение 5 Расшифровка налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов – будет заполняться автоматически.

Об этом информирует Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА).

Приложение будет заполняться на основании данных Единого реестра налоговых накладных в Электронном кабинете налогоплательщика.

Видео дня

"Для этого необходимо при создании отчетного документа в приватной части электронного кабинета в верхней панели навигации выбрать пункт "дополнительно/заполнить на основе данных ДФС", – поясняют в ассоциации.

Ранее приложение заполнялось в ручном режиме. И в зависимости от размера бизнеса заполнение могло занимать достаточно много времени.

В него вносится информация о контрагентах, с которыми работают предприниматели - название контрагента, стоимость товара/услуги, суммы возмещения НДС и др.

Сейчас сервис работает в тестовом режиме. То есть компании могут присылать свои замечания и предложения ГФС относительно корректности его работы.

Как сообщалось, ранее ГФС запустила новый электронный налоговый сервис для плательщиков налога на добавленную стоимость.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X