Одному из госбанков решили найти независимых членов набсовета

0 комментировать
Минфин начал поиск независимых членов в набсовет Укргазбанка
Фото: zn.ua

Минфин начал поиск независимых членов в набсовет Укргазбанка

Министерство финансов Украины объявило конкурс на отбор независимых членов наблюдательного совета государственного Укргазбанка.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Документы для участия в конкурсе принимаются до 22 февраля. Отбор стартует на следующий день, 23 февраля.

Среди требований к претенденту – наличие полного высшего образования; опыт работы не менее 5 лет на руководящих должностях; отсутствие правонарушений, связанных с коррупцией; высокий уровень коммуникационных и личных качеств. Кроме того, претенденту необходимо будет иметь "достаточно времени для работы в наблюдательном совете банка - это" не менее 50-ти рабочих дней в году ". Кроме того, претендент должен соответствовать требованиям профессиональной пригодности и деловой репутации руководителей банков.

Комиссия по конкурсному отбору будет руководствоваться "принципом всесторонней диверсификации" для того, чтобы обеспечить "разнообразие" членов набсовета. При этом не менее половины членов должны иметь опыт работы в банковском и/или финансовом секторе.

В настоящее время в набсовете финучреждения состоят: Оксана Маркарова, Юрий Буца (оба - заместители министра финансов), Валентина Ящук (директор департамента экономического развития Кабинета министров), Артем Шевалев, Юлия Пашко, Теймур Багиров, Шреник Давда. Из них последние четыре являются независимыми.

Ранее АМКУ рекомендовал правительству сменить набсоветы госбанков. По мнению антимонопольного комитета, наличие в наблюдательных советах госбанков одних и тех же представителей государства может искажать конкуренцию на рынке банковских услуг, и такую ситуацию следует исправить.


Укргазбанк создан в 1993 году и по состоянию на 1 января 2017 года государство в лице Минфина владело 94,9% его акций. Согласно данным НБУ, на 1 октября 2017 года Укргазбанк по размеру активов занимал 4-е место (71,079 млрд грн) среди 88 действовавших в стране банков.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: