Один из крупнейших российских банков понес рекордные убытки

7 декабря 2015, 18:04
В понедельник, 7 декабря, российский Газпромбанк, который является третьим в стране по размеру активов, заявил, что по итогам девяти месяцев 2015 года получил чистый убыток в размере 31,1 млрд рублей (порядка 458 млн. долларов)


Как сообщает РБК, такие убытки являются рекордными за всю историю банка.

Одной из причин таких показателей является существенный рост расходов для создания резервов под возможное обесценивание процентных активов. На эту цель банк потратил 110,6 млрд руб (1,6 млрд долл). С 1,8% до 4% возросли также кредитные риски.

Видео дня

"Газпромбанк смог несколько сократить убыток по сравнению с предыдущим кварталом, но по-прежнему высокие отчисления в резервы, и, судя по отчетности, реализующийся кредитный риск, связанный с плохим состоянием экономики, пока не позволяют банку выйти в прибыль", - говорит аналитик банковского сектора Денис Порывай.

Не смотря на то, что в 2015 году Газпромбанк получил 164, 2 млрд руб. (2,4 млрд долл) государственной поддержки, за девять месяцев 2015 года прибыль банка снизилась на 5% - до 68,3 млрд руб (1 млрд долл).

Напомним, в феврале 2015-го года Международное рейтинговое агентство Moody's опустило до "мусорного" уровня рейтинги крупнейших банков РФ.

Показать ещё новости
Радіо NV
X