Новый главный налоговик: Кабмин поставил дедлайн, соцсети высмеяли

3 комментировать
Насиров получил порцию критики сразу после назначения
Фото: bukvu.com

Насиров получил порцию критики сразу после назначения

Правительство Украины ждет от нового главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и его замов реальных изменений в работе ведомства через три месяца Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, передает Лига.

"За три месяца новый глава должен: первое - обеспечить порядок в работе фискальных органах и снизить коррупцию в них; второе - сменить всю вертикаль руководства ГФС на уровне областей и обеспечить приход на эти должности незапятнанных людей, которые смогут поломать коррупционные схемы", - пояснила глава Минфина.

Назначенный во вторник, 5 мая, Насиров должен за три месяца увеличить налоговые поступления за счет детенизации экономики и борьбы с налоговыми ямами, а также отчисления в бюджет от таможни после борьбы с контрабандой.

"Это те изменения, которые должны очень быстро почувствовать все граждане и все предприятия в стране", - отметила Яресько.

В то же время журналист Юлия Белинская опубликовала пост в фейсбуке, многократно расшаренный представителями медиа- и бизнес-среды.

"Случай с новым главой фискальной службы. На встрече Forbes клуба года три назад выступал Каха Бендукидзе. Тогда еще инвестбанкир Роман Насиров решил вы@бнуться и встал задать вопрос. Свой вопрос он начал так: - В Украине налоги меньше, чем в Европе... На этом месте Каха его перебил: - Какие у вас налоги? Какой у вас размер подоходного налога? Насиров промямлил что-то невнятное, а Каха вынес неутешительный вердикт: У вас даже инвестбанкиры не знают, какие у вас налоги".


ВИДЕО



Как сообщалось, 23 марта ушел в отставку экс-глава Госфискальной службы Игорь Билоус. Ранее была сформирована специальная комиссия, которой было поручено расследовать его работу и его заместителей. 


Насиров является народным депутатом от Блока Петра Порошенко. 

Родился 3 марта 1979 года. В 2000 году окончил Черниговский государственный институт экономики и управления по специальности Финансы, получил степень специалиста.

В 2001 году получил юридическую степень Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Насиров имеет степень MBA в сфере финансов и международного менеджмента Университета Восточного Лондона (University of East London).

В 2005-м Насиров устроился брокером в лондонский офис американского инвестбанка Cantor Fitzgerald / BGC.

В начале 2008‑го Насиров вернулся в Украину и возглавил направление торговли ценными бумагами в Concorde Capital.

До 1 января 2013 года - содиректор Ренессанс Капитал, глава управления по торговле ценными бумагами в Украине и Центрально-Восточной Европе.

С 5 апреля 2013 года пришел в ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины на пост заместителя председателя правления.

25 апреля 2014 года, согласно приказу Министрества аграрной политики и продовольствия Украины, уволен с должности зампредседателя ГПЗКУ.

К моменту избрания в народные депутаты был директором украинского филиала BTG Pactual Commodities - международного финансового гиганта.


Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: