Непоследовательность политиков мешает приходу капитала в Украину – глава крупного банка

20 августа 2018, 22:29

Одной из главных причин очень низкого уровня инвестиций в Украину является непоследовательность политиков и, как следствие, отсутствие доверия к государству в целом.

Такое мнение высказал глава правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук в эфире Радио НВ.

По его словам, кроме объективных факторов, таких, как военный конфлик на Востоке Украины, есть еще и субъективные факторы того, почему внешний капитал не приходит в Украину.

Видео дня

"Это то, что инвесторы ценят больше всего, – а именно доверие, confidence. Когда инвесторы доверяют тому, что говорят заемщики и что они планируют. Мне кажется, что для Украины это самая сложная задача - показать в переговорах с инвесторами, что нашу страну можно прогнозировать, что принятые стратегии долгосрочны и, самое главное, – что они выполняются", – сказал банкир.

Главная причина отсутствия доверия – непоследовательность политиков, правительства. А из-за того, что риск страны высокий, частным компаниям также сложно привлечь финансирование.

"Если нет доверия, то даже под высокие ставки денег много не дадут", – подчеркнул Лавренчук.

Лавренчук также отметил, что по последним данным на сегодняшний день, иностранные инвестиции в Украину с начала года не дотянули даже до $1 млрд, что является "микроскопической суммой".

Показать ещё новости
Радіо NV
X