"Не выдерживает судебного разбирательства". Топ Приватбанка назвал преувеличением цифру НБУ по инсайдерским кредитам

19 декабря 2016, 15:04
635
Цей матеріал також доступний українською
"Не выдерживает судебного разбирательства". Топ Приватбанка назвал преувеличением цифру НБУ по инсайдерским кредитам - фото

Дубилет: "Мы продолжаем работать, заряжать банкоматы"

Глава правления Приватбанка Александр Дубилет назвал преувеличением информацию Национального банка Украины (НБУ) о 97%-ной доле инсайдерских кредитов в портфеле корпоративных кредитов

"(Эта информация) не выдерживает не только судебного разбирательства, даже логического не выдерживает", – сказал Дубилет на пресс-конференции в Днипре, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что клиенты-физлица не должны почувствовать каких-то проблем в работе банка. "Банкоматы продолжают работать… Нацбанк еще ни копейки никуда не дал. Мы продолжаем работать, заряжать банкоматы", - подчеркнул Дубилет.

"Нет ни одной платежной инструкции (от клиента), которую мы не выполнили… Не вижу проблем для клиентов", - добавил он.

Напомним, на заседании в воскресенье, 18 декабря, Кабинет министров поддержал предложение Национального банка Украины (НБУ) и Совета финансовой стабильности о переходе Приватбанка в 100% собственность государства.

Новым председателем правления банка станет бывший министр финансов Александр Шлапак.

Также первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский заявил, что решение о передаче банку в собственность государства принято, чтобы "выполнить все свои обязательства перед клиентами".

С понедельника в Приватбанке введена временная администрация.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

22 апреля, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua