«Не нужно искать на меня выходы». Нардеп Поляков назвал условия отзыва части правок к «антиколомойскому» законопроекту
Внефракционный нардеп Антон Поляков, который подал 6033 поправки к «антиколомойскому» законопроекту, назвал условия отзыва части из них.
«Вместе с моими помощниками и командой единомышленников мы разработали и внесли 6033 правки. Могли сделать еще больше, просто времени не хватило. В первую очередь обращаюсь к представителям власти — не нужно искать на меня выходы, даже не пытайтесь как-то договориться!» — написал он в Telegram.
Поляков заявил, что речь идет об отзыве части правок, которые имеют технический характер. «Ради общего блага закрою глаза на безграмотность некоторых депутатов!» — добавил он.
Нардеп требует пересмотреть закон о рынке земли, отложить реализацию второго этапа медицинской реформы и отменить законы о фискализации.
«Если власть согласится принять озвученные мною требования аграриев, медиков и предпринимателей, я отзову технические правки. Останутся только те моменты, которые для меня принципиальны», — заявил нардеп.
Он добавил, что судьба олигарха Игоря Коломойского ему «полностью безразлична».
Как сообщалось, 28 нардепов подали к «антиколомойскому» законопроекту 16 381 поправку. Это рекордное количество. Больше всех внес Поляков.
«Антиколомойский» законопроект Рада приняла в первом чтении 30 марта. Его принятие является главным требованием МВФ. Законопроектом предлагается предусмотреть, что суды не могут принимать решения, которые приведут к остановке начатой процедуры вывода неплатежеспособного банка с рынка или его ликвидации. Согласно законопроекту, бывшие и нынешние собственники банков, права которых были нарушены из-за незаконного акта НБУ, Фонда гарантирования, Минфина, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку или решения Кабмина, могут получить возмещение ущерба только в денежной форме. Согласно законопроекту, если суд признает незаконным решение НБУ об отнесении какого-либо банка к категории неплатежеспособных, это «не восстанавливает того положения банка, которое существовало до принятия такого акта/решения, включая восстановление правового статуса этого банка, и не восстанавливает положение/права лиц, которые были участниками банка на момент принятия такого акта/решения».