НБУ запустил новую систему электронных банковских платежей

0 комментировать
Нацбанк Украины обновил систему электронных межбанковских платежей
Фото: архив НБУ

Нацбанк Украины обновил систему электронных межбанковских платежей

3 ноября Национальный банк Украины (НБУ) ввел в эксплуатацию новую модернизированную государственную систему электронных межбанковских расчетов

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Внедрение третьего поколения Системы электронных платежей НБУ (СЭП) прошло успешно и не повлияло на качество обслуживания банками клиентов. В течение банковского дня 3 ноября в СЭП-3 было обработано 1,2 млн платежей на общую сумму более 79,7 млрд грн.

"Внедрение СЭП-3 является одной из составляющих стратегической программы развития информационных технологий Нацбанка, направленной на развитие и совершенствование сервисов и IТ-инфраструктуры как для внутренних задач, так и для услуг, которые центробанк предоставляет банковскому сообществу", - цитирует пресс-служба слова директора департамента информационных технологий НБУ Владимира Нагорнюка.


СЭП - государственная банковская платежная система, обеспечивающая проведение межбанковского перевода через счета, открытые в НБУ. Нацбанк является платежной организацией и расчетным банком системы. СЭП обеспечивает осуществление 97% межбанковских переводов средств в национальной валюте в пределах Украины.

По состоянию на 1 октября 2017 года участниками СЭП являлись 187 учреждений, из них 93 банка, 66 филиалов банков, 27 учреждений Государственной казначейской службы Украины и ее органов, а также Национальный банк Украины.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: