НБУ упростил вывоз драгметаллов через границу Украины

0 комментировать
Украинцам будет проще вывозить драгметаллы из страны
Фото: Нацбанк via Flickr

Украинцам будет проще вывозить драгметаллы из страны

Национальный банк Украины (НБУ) смягчил требования к процедуре перемещения банковских металлов через таможенную границу Украины

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ со ссылкой на постановление №142.

В частности, НБУ отменил требование о наличии индивидуальных лицензий на вывоз банковских металлов весом, превышающим 500 грамм.

Разрешение на вывоз банковских металлов в таком объеме будет возможно при условии письменного декларирования таможенному органу и на основании документов, подтверждающих приобретение этим лицом банковских металлов в уполномоченных банках и/или в НБУ в полном объеме.

Отменяется также требование о необходимости получения юридическими лицами специального разрешения Нацбанка на ввоз банковского металла, изготовленного нерезидентом по договору о переработке давальческого сырья, если эти банковские металлы в полном объеме продаются Нацбанку. Достаточно наличия договора, на основании которого осуществлялась переработка, а также договора на поставку банковских металлов Нацбанку.

"Указанные шаги будут содействовать упрощению и совершенствованию порядка перемещения банковских металлов через таможенную границу Украины, говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Нацбанк упростил порядок ввоза украинцами наличной валюты.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: