НБУ рассчитывает на дальнейший отказ населения от валютных сбережений

3 комментировать
Нацбанк рассчитывает на дальнейшую дедолларизацию населения в 2017 году
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Нацбанк рассчитывает на дальнейшую дедолларизацию населения в 2017 году

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывает на дальнейший постепенный отказ населения от сбережений в иностранной валюте в 2017 году

Об этом в эфире Радио Вести сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, передают Українські новини.

"Как и в прошлом году, мы надеемся, что население будет продолжать дедолларизацию и будет сдавать наличную валюту. Если в прошлом году чистая продажа населением валюты составила $2,5 млрд, то в этом году мы закладываем более консервативные оценки", - сказал он.

Николайчук подчеркнул, что первые 2 месяца 2017 года только подтверждают данный тренд по дедолларизации. Так, с начала года население продало на $139,4 млн больше, чем купило.

Напомним, что в 2016 году население продало наличной валюты на $2,48 млрд больше, чем купило. За 12 месяцев 2016 года население продало всего $3,22 млрд, а купило $747 млн.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: