НБУ признал неплатежеспособным банк, уличенный в масштабных валютных операциях

0 комментировать
Прайм-банк осуществлял масштабные операции с наличными средствами в национальной и иностранной валюте, что не свойственно для банков четвертой группы
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Прайм-банк осуществлял масштабные операции с наличными средствами в национальной и иностранной валюте, что не свойственно для банков четвертой группы

Правление Национального банка Украины (НБУ) 2 октября приняло решение об отнесении Прайм-Банка к категории неплатежеспособных Как сообщили в Нацбанке, данное финучреждение нарушало законодательство в части финансового мониторинга. В связи с этим регулятор пять раз применялись санкции по отношению к Прайм-банку.

"Однако Банк не предпринимал достаточных мер по уменьшению в его деятельности рисков использования услуг Банка для легализации доходов, полученных преступным путем", - отметили в НБУ.

В Нацбанке уточнили, что Прайм-банк осуществлял масштабные операции с наличными средствами в национальной и иностранной валюте, что не свойственно для банков четвертой группы, к которой он относится. Также установлены отдельные клиенты, которые постоянно осуществляли финансовые операции по снятию этих средств в значительных объемах.

Прайм-Банк основан в 2001 году. К началу июля 2014 года у банка не было акционеров, владеющих более 10% акций.

По НБУ, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов банк занимал 135-е место (482,4 млн грн) среди 173 действовавших в стране банков.

Ранее стало известно, что банк сына Юрия Иванющенко растратил 103,5 млн грн.

Новое Время

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: