НБУ отчитался о многомилионной прибыли

0 комментировать
Нацбанк заработал более 60 млн

Нацбанк заработал более 60 млн

Национальный банк Украины получил 68 млрд грн прибыли за 2016 год

Об этом сообщает пресс-служба регулятора в своем годовом отчете за 2016 год.

По данным Нацбанка, основными источниками прибыли Национального банка являются процентные доходы и курсовые разницы - результаты переоценки монетарных активов и обязательств в связи с изменением официального валютного курса.

Сумма процентных доходов, основным источником которых являются ценные бумаги Украины и кредиты, предоставленные банкам, по сравнению с 2015 годом почти не изменилась и составила 60 млрд грн, хотя объемы соответствующих активов уменьшились.

У регулятора отмечают, что сумма процентных расходов выросла в 1,3 раза (на 27%) и составила в 2016 году 13,3 млрд грн, в первую очередь, за счет депозитных сертификатов Национального банка, которые размещались в течение года, и увеличение обязательств перед Международным валютным фондом, по которым выплачиваются проценты.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: