НБУ опровергает присвоение кода МФО банку "ДНР"

0 комментировать
В НБУ отмечают, что использование банками
Фото: НБУ / Facebook

В НБУ отмечают, что использование банками "Л/ДНР" терминов подобных тем, которые использует украинская банковская система - не доказывает факта сотрудничества

Информация о якобы присвоении Национальным банком Украины МФО (код банка) "центральным банкам" так называемых "ДНР/ЛНР" не соответствует действительности

Об этом заявляет НБУ.

"Национальный банк и украинская банковская система не осуществляют деятельность на территории самопровозглашенных так называемых ЛНР-ДНР. НБУ также не регулирует деятельность банковских учреждений на неподконтрольных Украины территориях", - говорится в сообщении Нацбанка в Facebook .

Нацбанк напомнил, что осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями, было приостановлено в 2014 году.

Ранее редактор телепрограммы "Гроші" Александр Дубинский обвинил НБУ в присвоении расчетного кода (МФО) Центральному резервному банку ДНР". По его словам, код МФО  400019 - официально указан в инструкциях банка донецкой псевдореспублики. Официальный ответ НБУ на свой запрос журналист назвал "документом с общими фразами".

Нацбанк отметил, что проверить код банка (МФО) и узнать более подробную информацию о субъекте, которому он принадлежит, можно на официальной странице НБУ в справочнике банков Украины, согласно которому указанный Дубинским код не используется.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: