НБУ опровергает присвоение кода МФО банку "ДНР"

7 февраля 2017, 21:26
Цей матеріал також доступний українською
Информация о якобы присвоении Национальным банком Украины МФО (код банка) "центральным банкам" так называемых "ДНР/ЛНР" не соответствует действительности

Об этом заявляет НБУ.

"Национальный банк и украинская банковская система не осуществляют деятельность на территории самопровозглашенных так называемых ЛНР-ДНР. НБУ также не регулирует деятельность банковских учреждений на неподконтрольных Украины территориях", - говорится в сообщении Нацбанка в Facebook .

Видео дня

Нацбанк напомнил, что осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями, было приостановлено в 2014 году.

Ранее редактор телепрограммы "Гроші" Александр Дубинский обвинил НБУ в присвоении расчетного кода (МФО) Центральному резервному банку ДНР". По его словам, код МФО 400019 - официально указан в инструкциях банка донецкой псевдореспублики. Официальный ответ НБУ на свой запрос журналист назвал "документом с общими фразами".

Нацбанк отметил, что проверить код банка (МФО) и узнать более подробную информацию о субъекте, которому он принадлежит, можно на официальной странице НБУ в справочнике банков Украины, согласно которому указанный Дубинским код не используется.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X