Наумов возглавит Ощадбанк вместо Пышного — решение набсовета

5 октября 2020, 16:44

2 октября наблюдательный совет Ощадбанка принял решение о прекращении с 2 ноября полномочий действующего главы правления Андрея Пышного и о назначении с 3 ноября на эту должность Сергея Наумова.

Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Таким образом завершена имплементация результатов открытого конкурса на должность руководителя Ощадбанка, который состоялся ранее в этом году. Сегодня начинается план передачи управления новому руководителю Ощадбанка, который продлится 30 дней. Этот процесс не отразится на работе банка, отмечается в пресс-релизе.

Видео дня

Сергей Наумов имеет высшее техническое и экономическое образование, а также в 2005 году получил степень MBA в Kassel International Management School (Германия). Его стаж работы в банковской сфере составляет 25 лет. Наумов занимал руководящие должности в ряде банков Украины, в частности  Райффайзен Банке, УкрСиббанке, Правэкс банке, Пиреус банке, в частности в последних трех был председателем правления. Он заменит на посту главы Ощадбанка Андрея Пышного, который руководил госбанком шесть с половиной лет - с марта 2014 года.

«Благодарим Андрея Пышного, который возглавил Ощадбанк в трудное время. Ему с командой удалось почти невозможное - банк достиг нового уровня конкурентоспособности и продемонстрировал успехи во многих направлениях деятельности. Считаем, что в лице Сергея Наумова мы нашли профессионального руководителя банковского учреждения, который продолжит реализацию планов по преобразованию Ощадбанка в высокоэффективный институт, который заинтересует инвесторов и сохранит лояльность миллионов украинцев», - заявила председатель наблюдательного совета Ощадбанка Байба Апин.

Напомним, что в июне Сергей Наумов победил в конкурсе на должность председателя правления Ощадбанка. 22 сентября Нацбанк согласовал его кандидатуру.

Председатель правления государственного банка назначается и увольняется с должности наблюдательным советом банка после прохождения конкурсного отбора. Срок его полномочий составляет пять лет. Председатель правления вступает в должность после предоставления письменного согласия Национальным банком.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X