Нацбанк упростил условия для привлечения кредитов от международных организаций

12 сентября 2017, 16:35
120
Цей матеріал також доступний українською
Нацбанк упростил условия для привлечения кредитов от международных организаций - фото

Нацбанк выступил за упрощение порядка получения кредитов МФО

Национальный банк Украины (НБУ) упростил порядок получения резидентами кредитов от международных финансовых организаций (МФО) для оживления сотрудничества украинского бизнеса с МФО и более активного притока долгового капитала в Украину

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Изменения предусматривают освобождение кредитных договоров в иностранной валюте с МФО от регистрации в Нацбанке и предоставление резидентам возможности привлекать кредиты от МФО по договорам, которые содержат особые условия - когда валюта кредита определяется в гривнях, а все операции между МФО и резидентом-заемщиком проводятся в иностранной валюте.

"В целом операции по кредитному договору с МФО уполномоченный банк будет проводить в соответствии с условиями самого договора, а трансграничные операции (в том числе за счет купленной иностранной валюты) можно будет проводить без регистрации Национального банка", - указано в сообщении НБУ.

Директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевки Аджунер, заявил что ЕБРР приветствует упрощение порядка получения кредитов МФО, сообщает НБУ.

"ЕБРР приветствует усовершенствования режима получения финансирования украинскими предприятиями от МФО. Это позволит расширить спектр и увеличить количество проектов, финансируемых, в том числе, в гривне, за счет более гибкого структурирования и администрирования как со стороны МФО, так и украинских заемщиков. В целом решение способствует улучшению инвестиционного климата и привлечению иностранных инвестиций в реальную экономику", - сказал он.

Соответствующие изменения утверждены постановлением правления НБУ от 7 сентября 2017 №88 О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ, которое вступает в силу с 13 сентября 2017 года.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Финансы

Вчера, 09:30

thumb img
Что с курсом. Кто остановил девальвацию гривни и каков прогноз после выборов
6733
Финансы

Вчера, 11:59

thumb img
Украине придется выплатить почти $16 млрд по внешнему долгу в 2019 году
981
Финансы

Вчера, 14:11

thumb img
Против налога на выведенный капитал выступают старые иностранные инвесторы, которые качают деньги из Украины - Порошенко
911

Главное

Страны

Вчера, 16:52

thumb img
Отчет о расследовании Мюллера. Трамп торжествует, что сговора с Россией не обнаружено, демократы требуют большего
Футбол

Сегодня, 02:17

thumb img
Давайте натурализуем Родригеса. Реакция соцсетей на драматическую победу сборной Украины над Люксембургом
Политика

Вчера, 21:32

thumb img
Абромавичус рассказал, как Зеленский реагирует на стресс