Нацбанк просит один из банков самоликвидироваться

0 комментировать
Нацбанк просит один из банков самоликвидироваться
Фото: fttk.com.ua
Собственника просят закрыть банк-пустышку

Национальный банк Украины ведет переговоры с контролером банка Гефест Вячеславом Поповым. Регулятор уговаривает бенефициара закрыть финучреждение и здать банковскую лицензию. Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова во время интервью порталу Минфин.

«Контролером Попова мы признали еще год назад. Сейчас с ним идет разговор по поводу того, чтобы банк сдал лицензию», – сообщила она.

Гефест – одно из финучреждений, которое до сих пор не раскрыло свою реальную структуру собственности. Официально 100% акций принадлежит Игорю Кутицкому через предприятие Приоритет права.

В декабре 2014 года Попов заявил о намерении купить 100% акций банка Гефест, но до сих пор он не получил разрешение НБУ на эту сделку. Попов в апреле 2015 года стал главой набсовета банка. В октябре 2015 года он входил в предвыборный список партии Рух за реформы Сергея Думчева.

«Это один из тех банков, которые находятся в замороженном состоянии. За два года он практически никак не изменился. У нас, как у регулятора, к нему даже претензий нет – обязательств у банка ноль. Правда, капитала тоже, но он ничего и не делает, никакой деятельности», – говорит Рожкова.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: