Нацбанк обвинил Таруту в распространении фейковой информации

0 комментировать
В НБУ заявили, что информация о рассмотрении деятельности украинской власти и Нацбанка в Конгрессе США является фейком

В НБУ заявили, что информация о рассмотрении деятельности украинской власти и Нацбанка в Конгрессе США является фейком

Национальный банк Украины (НБУ) заявил о том, что народный депутат Сергей Тарута распространял ложную информации о том, что в Конгрессе Соединенных Штатов Америки происходили слушания посвященные деятельности украинской власти и Нацбанка

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

В Нацбанке отметили, что в Конгрессе США не происходило ни одного официального слушания или совещания, посвященного Украине.

"В действительности, в арендованной комнате состоялось малочисленное (до 20 человек) неофициальное мероприятие, организатором и модератором которого выступил представитель лоббистской компании LibertyInternationalGroup, а спикерами выступили Сергей Тарута и экс-сотрудник НБУ Александр Завадецкий. Никакие официальные представители Администрации и Конгресса США участия в этом мероприятии не принимали", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Сергей Тарута в своей Faceboo-странице заявлял, что 25 сентября выступил в специальном комитете по финансовым услугам при Палате представителей Конгресса США с докладом о коррупции в Нацбанке.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: