Нафтогаз обвиняют в неуплате 2,8 млрд грн налогов - СМИ

21 сентября 2017, 17:35
Государственная фискальная служба обвиняет Национальную акционерную компанию Нафтогаз Украины в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость за импортный газ, поставленный из России

Об этом говорится в письме руководителя энергетической таможни Игоря Пиковского в адрес начальника офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгения Бамбизова, передают Українські Новини.

Видео дня

"Сумма таможенных платежей, которая подлежит уплате в государственный бюджет по состоянию на 4 сентября 2017 года, составляет 2, 8 млрд грн и превышает фактически непоступление в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах", - говорится в письме.

Отмечается, что речь идет о пропущенных в этот период через границу Украины почти 2,4 млрд куб. м российского газа: 2 млрд куб. м в октябре 2015 года и 388 млн куб - в ноябре по предварительной цене 227,36 долл за 1 тыс. куб. м.

Также по информации энерготаможни, этот газ до сих пор нерастаможен, поскольку покупатель не предоставил для этой процедуры полного пакета документов, в частности акта приема-передачи товара.

Ранее сообщалось, что в компания Нафтогаз Украины по итогам деятельности в 2016 году заплатила в государственный бюджет страны около 60 млрд грн налогов.

Показать ещё новости
Радіо NV
X