Госдолг в мобильном приложении. Нацбанк упрощает онлайн-торговлю ОВГЗ

8 августа 2019, 09:56

Профессиональные участники фондового рынка получили возможность разрабатывать и интегрировать с депозитарием НБУ собственные автоматизированные системы для осуществления онлайн-операций с ОВГЗ.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Инновация стала возможной благодаря внедрению API-технологий в Депозитарии НБУ, что обеспечивает возможность автоматического взаимодействия внутренних систем участников фондового рынка с системой депозитарного учета Национального банка Украины. Нововведение позволяет участникам фондового рынка наладить прямую связь между собственной системой учета и системой депозитария НБУ, что позволит автоматизировать не только обычную операционную работу, но и ввести сквозные процессы для новых продуктов и услуг", - говорится в сообщении.

Видео дня

Участники фондового рынка смогут дистанционно осуществлять операции с государственными ценными бумагами для своих клиентов, открывать счета в ценных бумагах, предоставлять информационные справки и тому подобное. Клиенты могут получить возможность осуществлять транзакции, используя мобильные приложения.

Ранее в ПриватБанке сообщали, что возможность покупать облигации внутреннего госзайма на первичном рынке уже доступна для всех клиентов банка при наличии открытого счета ценных бумаг в приложения веб-версии Приват24.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X