Нацбанк бросил банку Жеваго спасательный круг на 700 млн грн

2 комментировать
Банк миллиардера переживает не лучшие времена
Фото: Фінанси і кредит

Банк миллиардера переживает не лучшие времена

Национальный банк Украины решил выдать 700 млн грн кредита подконтрольному одному из богатейших украинцев Константину Жеваго банку Финансы и кредит

Как пояснил регулятор, стабилизационный кредит выделяется для своевременного выполнения банком обязательств перед вкладчиками - физлицами.

Стабилизационный кредит суммой в 700 млн грн выдан сроком на два года.

Нацбанк пояснил свое решение тем, что в Финансах и кредите сосредоточено 4% депозитов физлиц по банковской системе и 2% активов банковской системы, тогда как само финансовое учреждение входит в первую группу банков Украины.

За прошлый год акционеры увеличили уставный капитал банка на сумму 500 млн грн, а недавно сообщили о выпуске акций для увеличения уставного капитала банка еще на 700 млн грн (уже осуществлено взносов на сумму 601 млн грн).

С 28 января, в Украине заработал запрет на распределение чистой прибыли банками, кроме пополнения уставного капитала и резервного фонда, а также на выкуп банками размещенных акций

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: