На закрытых встречах с Офисом президента постоянно поднимается тема ПриватБанка и Коломойского — посол Германии

16 октября 2020, 14:30

На закрытых встречах европейских дипломатов с представителями Офиса президента поднимаются вопросы в том числе относительно ПриватБанка и Игоря Коломойского.

Об этом посол Германии в Украине Анка Фельдгузен сказала в интервью Европейской правде.

«[Глава дипломатии ЕС Жозеп] Боррель недавно был здесь, и у него был очень откровенный разговор с Зеленским; две недели назад была встреча послов G7 с Зеленским в Николаеве, и тому подобное. Поверьте, у нас с украинским руководством очень живое общение, и я думаю, что они прекрасно осознают те проблемные вопросы, о которых я говорю», - сказала Фельдгузен.

Видео дня

На вопрос о том, звучит ли на таких встречах фамилия олигарха Игоря Коломойского, посол ответила утвердительно. Также она добавила, что «постоянно звучит» название ПриватБанка.

Фельдгузен рассказала, что на таких встречах обычно присутствует председатель Офиса президента Андрей Ермак.

«Он обычно принимает участие в таких дискуссиях. Он высказывает свое мнение, слышит наше. То есть на разговорах по этому поводу мы говорим не о нем, а с ним», - сказала посол.

Как сообщал НВ Бизнес, сегодня стало известно, что Шестой апелляционный административный суд Киева возобновил рассмотрение дела об обжаловании государством решения Окружного админсуда Киева от 18 апреля об отмене национализации ПриватБанка. Слушание назначено на 26 ноября.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X