До 1,4 млрд грн. Объем арестованных средств на счетах АРМА за два месяца вырос вдвое

5 ноября, 03:04
Агентство по розыску и менеджменту активов — АРМА (Фото:Агентство по розыску и менеджменту активов — АРМА via Facebook)

Агентство по розыску и менеджменту активов — АРМА (Фото:Агентство по розыску и менеджменту активов — АРМА via Facebook)

Объем депозитного портфеля Национального агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) за сентябрь-октябрь увеличился вдвое. В настоящее время он составляет 1,4 млрд в гривневом эквиваленте.

Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

Отмечается, что если по состоянию на 1 сентября 2022 депозитный портфель Национального агентства по розыску и менеджменту активов состоял из 581,8 млн грн, 1,25 млн долларов и 2,5 евро, что вместе составило 717,4 миллиона в гривневом эквиваленте, то уже 1 ноября на депозитных счетах АРМА размещено более 1 108,5 млн. грн., 5,2 млн. долларов и 3 млн. евро. Следовательно, общая сумма депозитных средств составляет более 1,4 млрд в гривневом эквиваленте.

Видео дня

Отмечается, что наибольшим источником пополнения депозитных счетов АРМА в последнее время есть средства, полученные от реализации арестованного российского имущества.

Увеличение суммы арестованных средств на депозите Национального агентства важно, учитывая, что пользуясь с этими средствами АРМА покупает военные облигации и таким образом финансирует оборонные потребности государства во время войны.

По состоянию на 4 ноября АРМА уже приобрела военные облигации более чем на 450 млн грн, в настоящее время идет подготовка к приобретению ценных бумаг еще более 410 млн грн.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X