Если хотите транш. МВФ призывает Украину поддержать независимость антикоррупционных органов

11 сентября 2020, 00:29

Если Украина стремится продолжить получать финансовую поддержку МВФ, стране следует сохранять независимость антикоррупционных органов.

Об этом заявил представитель Международного валютного фонда Джерри Райс, передает Укринформ.

В частности речь идет о поддержке независимости и целостности НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Высшего антикоррупционного суда.

Видео дня

«Это ключ к структурным реформам и началу более быстрого и справедливого роста, а также предварительное условие действующей программы поддержки МВФ», - сказал Райс.

Он добавил, что сейчас продолжаются переговоры между Украиной и МВФ о действующей программе stand-by.

9 сентября министр финансов Сергей Марченко заявил, что программа с МВФ будет пересмотрена в ближайшее время, а новый транш по программе stand by Украина получит до конца года. Ранее подобные сроки пересмотра программы и получения транша озвучивали и в НБУ. В то же время аналитики BoFA допускают задержку второго транша Международного валютного фонда для Украины.

По мнению аналитиков, прогресс с МВФ вероятно потребует полной ясности в вопросе Национального антикоррупционного бюро после недавнего постановления Конституционного суда о неконституционности назначения Артема Сытника директором агентства.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X