МВФ назвал условие продолжения кредитования Украины

1 июня 2015, 10:53
1608

Миссия МВФ отметила значительные сдвиги в процессе реализации реформ

Международный валютный фонд сделал свои выводы о дальнейшей возможности кредитования украинской экономики, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление главы миссии фонда Николая Георгиева

В заявлении отмечается, что обязательным условием предоставления финансовой помощи является реструктуризация долгов страны:

"Власти страны намерены завершить реструктуризацию долга в соответствии с целями программы. Это станет залогом обеспечения устойчивости госдолга и продолжения финансирования программы (кредитования со стороны МВФ - НВ) в полном объеме. В широком смысле финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для проведения реформ, со стороны официальных и частных инвесторов - это жизненно важный фактор для успеха программы", - говорится в заявлении.

Одновременно Георгиев отметил значительные сдвиги в процессе реализации реформ, которые являются обязательными для получения финансов от международного учреждения. Особенно учитывая то, что изменения приходится вводить одновременно с боевыми действиями на Востоке:

"Власти Украины решительно настроены на выполнение программы реформ. Все критерии эффективности исполнения, установленные на конец марта, были выполнены, и все структурные маяки, которые должны быть достигнуты весной, находятся в процессе выполнения, хотя некоторые - с задержкой", - сообщается в документе.

Напомним, ранее в Министерстве финансов Украины заявили о прогрессе в переговорах с частными кредиторами страны о реструктуризации госдолга.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 08:25

article_img
Домашние тигры и частные самолеты. Иран разъярен бахвальством "золотой молодежи"
Политика

Сегодня, 21:45

article_img
На последнюю копейку, но на широкую ногу. Экс-замглавы ЦИК Андрей Магера - о президентских выборах и политической агитации
События

Сегодня, 21:15

article_img
Рифмы и страсти. История донбасского украиноязычного журнала, разгромленного большевиками

Главное

События

Сегодня, 10:15

article_img
Суд в Москве продлил арест еще четырем украинским морякам
Страны

Сегодня, 16:42

article_img
Brexit: Мэй назвала досрочные выборы наихудшим сценарием для Великобритании
Геополитика

Сегодня, 03:21

article_img
Сенат США принял резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски