МВФ назвал условие продолжения кредитования Украины

1 июня 2015, 10:53
1614
МВФ назвал условие продолжения кредитования Украины - фото

Миссия МВФ отметила значительные сдвиги в процессе реализации реформ

Международный валютный фонд сделал свои выводы о дальнейшей возможности кредитования украинской экономики, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление главы миссии фонда Николая Георгиева

В заявлении отмечается, что обязательным условием предоставления финансовой помощи является реструктуризация долгов страны:

"Власти страны намерены завершить реструктуризацию долга в соответствии с целями программы. Это станет залогом обеспечения устойчивости госдолга и продолжения финансирования программы (кредитования со стороны МВФ - НВ) в полном объеме. В широком смысле финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для проведения реформ, со стороны официальных и частных инвесторов - это жизненно важный фактор для успеха программы", - говорится в заявлении.

Одновременно Георгиев отметил значительные сдвиги в процессе реализации реформ, которые являются обязательными для получения финансов от международного учреждения. Особенно учитывая то, что изменения приходится вводить одновременно с боевыми действиями на Востоке:

"Власти Украины решительно настроены на выполнение программы реформ. Все критерии эффективности исполнения, установленные на конец марта, были выполнены, и все структурные маяки, которые должны быть достигнуты весной, находятся в процессе выполнения, хотя некоторые - с задержкой", - сообщается в документе.

Напомним, ранее в Министерстве финансов Украины заявили о прогрессе в переговорах с частными кредиторами страны о реструктуризации госдолга.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua