Розничные инвесторы. Молодые американцы готовы потратить до половины «коронавирусных» выплат на акции
Молодые розничные инвесторы из США готовы потратить на акции до половины «коронавирусных» выплат от государства. Больше всего готовы инвестировать американцы в возрасте от 25 до 34 лет, меньше всего — респонденты в возрасте старше 55 лет.
Почти половина молодых американцев в возрасте от 25 до 34 лет, которые занимаются розничными инвестициями, планируют потратить 50% «коронавирусных» выплат от государства на акции. Об этом пишет CNBC со ссылкой на опрос Deutcshe Bank.
В немецком инвестиционном банке отметили, что «большая часть предстоящих стимулирующих выплат США, вероятно будет вложена в акции».
Так, респонденты в возрасте 25−34 лет планируют направить на акции 50% госвыплат, более молодые американцы в возрасте 18−24 лет — 40% выплат, а люди в возрасте 35−54 лет — 37% от полученной суммы.
Меньше всего готовы тратить на акции респонденты в возрасте старше 55 лет. Они готовы инвестировать в ценные бумаги всего 16% полученных от государства средств.
По данным Deutsche Bank, в среднем участники исследования готовы вложить в ценные бумаги до 37% «коронавирусных» выплат. По подсчетам Deutcshe Bank, таким образом на фондовом рынке может оказаться около $150 млрд.
«За недавним всплеском розничных инвестиций стоит более молодая, часто только начинающая инвестировать и агрессивная когорта, не боящаяся использовать заемные средства», — заявили стратеги Deutsche Bank Джим Рид и научный сотрудник Радж Бхаттачарья.
В то же время авторы исследования подчеркнули, что лишь у небольшой части получателей стимулирующих чеков открыты трейдинговые аккаунты для начала торговли.
Напомним, что 6 марта Сенат США принял пакет экономической помощи во время пандемии на $1,9 трлн.
Согласно плану, американцы получат одноразовую поддержку суммой $ 1,4 тысячи, $ 350 млрд предоставят обедневшим городам, еще $ 130 млрд — школам. План также предусматривает продовольственную помощь, погашение долгов за жилье, выплату $300 в неделю безработным, налоговые каникулы, оплату за уход за детьми и тому подобное.