МММ по-африкански. Создатель крупнейшей финансовой пирамиды запустил ее аналог в ЮАР

1 комментировать
Сергей Мавроди: Всем все платится
Кадр видео Сергея Мавроди via YouTube

Сергей Мавроди: Всем все платится

Создатель самой масштабной на постсоветском пространстве финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди запустил аналогичный проект в ЮАР

Участникам обещают доход в размере 30% в месяц от вложенной суммы, сообщает издание Медуза.

На англоязычном сайте говорится, что целью создания пирамиды являются не деньги, а борьба с "несправедливой финансовой системой".

На последней видеозаписи, опубликованной на сайте, Сергей Мавроди, запрокинув руки за голову, говорит, что в ЮАР дела у его проекта идут хорошо. "Всем все платится", - подчеркнул Мавроди.


Первая запись в фейсбуке южноафриканской пирамиды датирована январем 2015 года, однако СМИ обратили внимание на деятельность МММ только сейчас. Первую заметку опубликовало издание Moneyweb 17 августа.

Пирамида МММ действовала в 1990-е годы. В нее вложили свои деньги миллионы человек, многие потеряли все свои сбережения. Сергей Мавроди за создание пирамиды провел в заключении четыре с половиной года. В 2007 году он вышел на свободу.

В 2011 году Мавроди запустил новую пирамиду, которая получила название МММ-2011, а после ее краха он объявил о создании МММ-2012. Как сообщается на сайте Мавроди, подразделения МММ действуют в Индонезии, Бангладеш, Индии, Малайзии и других странах.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: