Министр финансов рассказал о преемнике Налоговой милиции

12 января 2017, 14:01
На ближайшем заседании Кабинета министров Украины Министерство финансов вынесет на рассмотрение законопроект о создании финансовой полиции, которая станет новым органом контроля на смену ликвидированной налоговой милиции

"Налоговая милиция однозначно должна быть ликвидирована. Мы планировали сделать это вместе с созданием новой не силовой, а действительно эффективной аналитической Финансовой полиции", - написал на своей странице в Facebook министр финансов Александр Данилюк.

Видео дня

По его словам, в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании Финансовой полиции, которого ждет бизнес, и о котором говорится в меморандуме с МВФ.

"Мы планируем представить проект закона на рассмотрение Правительства на ближайшем заседании и после принятия направить законопроект в парламент", - отметил Данилюк.

Он также рассказал, что разработка данного законопроекта была завершена еще в сентябре 2016 года, но только недавно были получены комментарии последнего органа – Министерства юстиции.

По словам министра, сейчас Минфин отрабатывает комментарии Минюста и примет только те, которые соответствуют принципам создания новой службы:

  • смена силового подхода на аналитический;
  • сокращение штата с 15 тыс. до 2,5 тыс.;
  • невмешательство в работу честного бизнеса;
  • обновление персонала через прозрачный конкурс и независимую отборочную комиссию. Представители силового блока не могут составлять более 25% от общего штата;
  • зарплаты, которые уменьшат риск коррупции и позволят привлечь лучшие кадры.

Показать ещё новости
Радіо NV
X