Минфин РФ озвучил прогноз средней цены на нефть в 2016 году

30 декабря 2015, 12:00
1038
Цей матеріал також доступний українською
Минфин РФ озвучил прогноз средней цены на нефть в 2016 году  - фото

РФ должна быть готова к любому сценарию развития ситуации вокруг цен на нефть

Глава Минфина РФ Антон Силуанов прогнозирует среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $40 за баррель, сообщает Интерфакс

В частности, в интервью телеканалу Россия-24 Силуанов заявил, что РФ должна быть готова к любому развитию ситуации вокруг цены на нефть.

"Наши оценки на следующий год - около $40 за баррель при оценке бюджета. При $40 за баррель есть понимание, как нам действовать, подготовлены меры", - отметил Силуанов.

В то же время, годовая инфляция, по словам министра, замедлится в 2016 году до 6-7% с примерно 13% по итогам текущего года.

Отметим, что в бюджет РФ на 2016 год заложена цена нефти в $50.

Кроме того, в 2016 году Россия изучит возможность занять на внешних рынках до $3 млрд. на наиболее выгодных для Российской Федерации условиях.

Примечательно, что такая нефтедобывающая страна, как Кувейт, заложила в бюджет на следующий год цену своей нефти на уровне около $30 за баррель, сообщает Интерфакс-Украина. По данным местных СМИ, власти страны рассчитывают на нефтяные доходы на уровне 7,16 млрд динаров и намерены взять курс на существенную экономию финансов.

В свою очередь, Саудовская Аравия обнародовала бюджет на 2016 года, который рассчитан по данным СМИ, на цену нефти от $29 до $37 за баррель.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua