Курс украинской криптовалюты Karbo рухнул за неделю

27 августа 2018, 09:55

За прошедшую неделю курс Karbo показал существенное снижение как относительно биткоина - на 11,40%: с 0,2848 до 0,2524 BTC за 10000 Karbo, так и относительно доллара США на 8,20%: с 0,1842 $/KRB до 0,1691 $/KRB.

Как отмечают трейдеры, на фоне традиционно низких объемов торгов во второй половине лета котировки Karbo продолжают определяться тенденциями криптовалютного рынка в целом, который в последнее время подвержен негативному новостному фону и "застою" в регуляторных действиях властей.

Видео дня

Так, на прошлой неделе мы стали свидетелями очередного отказа SEC по лицензированию биткоин-ETF для ProShares. По словам экспертов, такое решение было вполне ожидаемо, пока рынок криптовалют не будет подлежать такому же строгому контролю со стороны правительства, как традиционный рынок ценный бумаг, – регулятор не сможет разрешить институциональным инвесторам торговать криптовалютой и производными инструментами.

Что касается рынка Karbo, то на прошлой неделе стало известно о продолжении этапа сбора средств ICO-проектом PlanetMobile, который будет использовать Karbo как внутреннюю валюту. Текущее число пользователей проекта достигает полумиллиона, поэтому Karbo-сообщество продолжает вести активные переговоры с организаторами ICO.

"На прошлой неделе курс Karbo в целом полностью следовал за биткоином, но в конце недели когда BTC укрепился на 4% до $6,7 тыс., курс Karbo показал снижение с 0,18 до 0,16 $/KRB. В основном это было связанно с желанием розничного инвестора закрыть позиции перед ожидаемым в воскресенье 26-го августа форком, то есть внесений разработчиками изменений в технический код монеты. Это позитивные нововведения, которые должны повысить устойчивость и мощность сети. Одним из предложенных инструментов для этого является динамическая комиссия – большие объемы обработки трансакций будут позволять майнерам получать большую доходность. Думаю, данные изменения необходимы для поддержки текущего времени перевода при притоке в монету существенного объема новых пользователей", – говорит криптотрейдер Тарас Середа.

По состоянию на 25-26 августа среднесуточный объем торгов традиционно был на уровне ниже среднего и составил $3,4 тыс. В разрезе бирж 34,0% торгов пришлось на биржу Livecoin, 20,1% на Cryptopia, 18,9% на Richamster, 14,7% на BTC Trade UA, 6,5% на TradeOgre и 5,5% на Kuna.

Karbo – криптовалюта, выпущенная в обращение 30 мая 2016 года. Она позволяет проводить анонимные электронные транзакции. Курс Karbo с 30.05.2016 вырос с 0,0058 до 0,1691 $/KRB, или в 29 раз. Общая капитализация рынка криптовалюты Karbo по состоянию на 26.08 составила $1,08 млн, или 161 BTC. Karbo торгуется на семи криптобиржах: Cryptopia, BTC Trade UA, Livecoin, Crex24, TradeOgre, Altex.exchange и Kuna.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X