Крупнейший платежный онлайн-сервис ограничил операции из России

17 октября 2014, 16:35
Оператор электронных платежей PayPal ограничил размер платежей, проводимых анонимными пользователями из России

С 18 ноября 2014 года анонимные пользователи не смогут переводить больше $365 за один раз или иметь такую сумму на счете. В течение месяца можно будет осуществлять переводы на общую сумму не более $977. Такие нормы вводятся в соответствии с принятыми в России “антитеррористическими” законами, сообщает портал CNews.

Видео дня

Кроме того, не прошедшие проверку личности пользователи не смогут получать электронные денежные переводы от других пользователей PayPal и выводить средства на свой счет.

В случае проверки личности по упрощенной процедуре величина максимального остатка на счете и максимальная сумма разового денежного перевода будет повышена до $1,4 тыс. Общая сумма переводов электронных средств, осуществляемых и получаемых пользователем в течение месяца, возрастет до $4,8 тыс.

В этих случаях хранить деньги в можно будет только в рублях.

При прохождении стандартной процедуры идентификации пользователь из России сможет хранить на счете и переводить за один раз до $13,4 тыс. При этом он имеет право хранить средства в иностранной валюте.

Согласно новым правилам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не разрешается иметь на конец дня остаток денежных средств на счете свыше $13,4 тыс. Средства, превышающие эту сумму, будут автоматически переводиться на счет в российском банке, реквизиты которого пользователь предоставит PayPal.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X