Криптобум. Bitcoin поднялся выше $4000, не отстают и другие валюты

18 сентября 2017, 16:31
114
Цей матеріал також доступний українською
Криптобум. Bitcoin поднялся выше $4000, не отстают и другие валюты - фото

Фото: hacked.com

Bitcoin снова резко дорожает

Курс самой популярной на сегодняшний день криптовалюты Bitcoin (биткоин) резко двинулся вверх, преодолев падение. Другие цифровые валюты также взяли курс на рост

Сегодня, 18 сентября, стоимость криптовалюты достигала $4044 за монету. Это произошло на фоне новости о появлении в Японии первой лицензированной биржи. Ей стала биткоин-платформа и платежный сервис Coinheck, которая получила статус "виртуальной валютной биржи" в стране.

Напомним, что еще в прошлую пятницу курс биткоина опускался ниже $3000. То есть за выходные криптовалюта подорожала более, чем на $1000.

На момент написания материала курс биткоина колебался немного выше $4000 за монету.


Данные coindesk/BitcoinДанные coindesk/Bitcoin


15 сентября падение коснулось всех основных криптовалют. Паника на крипторынке была вызвана решениями Китая о приостановке местными биржами операций, связанными с цифровыми валютами.

Масло в огонь подливал и новостной фон мировых СМИ о запрете Китаем всех ICO (Initial Coin Offering – первичное размещение монет, форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты). Также несколько крупных китайских бирж объявили о приостановке торгов в стране.

Не отстает и другая популярная криптовалюта – Ethereum (эфир). Его курс сегодня поднимался до $297 за монету, тогда как еще 15 сентября эфир опускался ниже $200.


Данные coindesk/EthereumДанные coindesk/Ethereum


В целом, все основные криптовалюты показали восстановление. Согласно биржевым данным coinmarketcap, общая рыночная стоимость биткоина поднялась до $65,5 млрд, тогда как в пятницу этот показатель опускался до $49,5 млрд. Общая капитализация криптовалют на данный момент составляет чуть более $137 млрд, а еще 15 сентября она біла ниже $100 млрд.


СoinmarketcapСoinmarketcap


Напомним, что 1 августа произошел так называемый форк (разделение) биткоина. В результате образовались две криптовалюты - оригинальный Bitcoin (BTC) и новый Bitcoin Cash (BCC/BCH).

Спустя менее недели курс биткоина установил новый исторический рекорд - более $3300 за монету.

Рекорды самая популярная на сегодня криптовалюта ставила с завидной регулярностью вплоть до начала сентября, когда биткоин преодолел отметку в $5000 за монету. Но в прошлую пятницу монета резко подешевела до $3000.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 17:15

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua