Киевлян, имеющих дома газовые колонки, но не установивших счетчики, предупредили о прекращении поставок с 2016 года

1 декабря 2015, 01:37
471
Цей матеріал також доступний українською
Киевлян, имеющих дома газовые колонки, но не установивших счетчики, предупредили о прекращении поставок с 2016 года - фото

У киевлян, которые используют и газовые плиты и колонки, но не установили счетчики, отключат поставки

Компания Киевгаз сообщила, что с 1 января 2016 года киевляне, у которых дома установлены колонки для нагрева воды, но которые отказались от установки счетчиков на голубое топливо, останутся без поставок газа


"С 1 января 2016 года ПАО Киевгаз будет вынуждено прекратить поставку газа потребителям, которые отказались от установки счетчиков в квартирах и домах, где есть газовые колонки вместе с плитами", - говорится в сообщении.

В компании сообщают, что несмотря на то, что установка счетчиков является бесплатной, жители столицы отказываются от нее.

В Киевгазе отметили, что жители столицы отказываются от установки счетчиков, так как не согласны с нормами, установленными для каждого человека Кабинетом министров.

Напомним, в апреле правительство вдвое снизило нормативы потребления газа населением без счетчика.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил, что ранее норматив потребления газа домохозяйства, которые используют только газовою плиту составляло 6 куб. м газа, теперь будет составлять 3 куб. м газа в месяц на одного человека.

Для домохозяйств, которые используют газовую плиту и не имели центрального отопления норматив снижен с 9 до 4,5 куб. м газа в месяц на одного человека.

Для домохозяйств, которые используют газовые плиты и водонагреватели норматив снижен с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.


28 апреля НАК Нафтогаз Украины опубликовала расчеты расходов и доходов, связанных с закупкой и поставкой газа для нужд населения, а также озвучила точную стоимость закупки голубого топлива и его цену для украинцев.

В начале апреля глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил, что тариф на газ для населения должен быть 9,6 тысяч гривен.

С 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения был повышен в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua