Киевлян, имеющих дома газовые колонки, но не установивших счетчики, предупредили о прекращении поставок с 2016 года

0 комментировать
У киевлян, которые используют и газовые плиты и колонки, но не установили счетчики, отключат поставки

У киевлян, которые используют и газовые плиты и колонки, но не установили счетчики, отключат поставки

Компания Киевгаз сообщила, что с 1 января 2016 года киевляне, у которых дома установлены колонки для нагрева воды, но которые отказались от установки счетчиков на голубое топливо, останутся без поставок газа


"С 1 января 2016 года ПАО Киевгаз будет вынуждено прекратить поставку газа потребителям, которые отказались от установки счетчиков в квартирах и домах, где есть газовые колонки вместе с плитами", - говорится в сообщении.

В компании сообщают, что несмотря на то, что установка счетчиков является бесплатной, жители столицы отказываются от нее.

В Киевгазе отметили, что жители столицы отказываются от установки счетчиков, так как не согласны с нормами, установленными для каждого человека Кабинетом министров.

Напомним, в апреле правительство вдвое снизило нормативы потребления газа населением без счетчика.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил, что ранее норматив потребления газа домохозяйства, которые используют только газовою плиту составляло 6 куб. м газа, теперь будет составлять 3 куб. м газа в месяц на одного человека.

Для домохозяйств, которые используют газовую плиту и не имели центрального отопления норматив снижен с 9 до 4,5 куб. м газа в месяц на одного человека.

Для домохозяйств, которые используют газовые плиты и водонагреватели норматив снижен с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.


28 апреля НАК Нафтогаз Украины опубликовала расчеты расходов и доходов, связанных с закупкой и поставкой газа для нужд населения, а также озвучила точную стоимость закупки голубого топлива и его цену для украинцев.

В начале апреля глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил, что тариф на газ для населения должен быть 9,6 тысяч гривен.

С 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения был повышен в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров. 

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: