Каким будет курс доллара до 2 марта – прогноз Atlant Finance

23 февраля 2018, 20:20
29565
Цей матеріал також доступний українською

Наличный доллар будет в пределах 27-27,5 грн/$

На сегодняшний день математически обоснованным курсом гривни должен быть диапазон 27,5-28 грн/$, считают аналитики Atlant Finance.

По оценкам экспертов, на следующей неделе гривня будет в коридоре 26,8-27,3 грн/$ на межбанковском рынке и 27-27,5 грн/$ – на наличном.

Неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно динамично, гривня была в рамках прогнозируемого диапазона.

В понедельник торги проходили на условиях ТОМ (расчеты в гривне "сегодня", а поставка валюты – "завтра") из-за выходного дня в США. Это привело к прогнозируемому снижению объемов операций. Всего было заключено 386 сделок на сумму $183,5 млн. НБУ на межбанковский валютный рынок в форме аукциона по продаже доллара не выходил.

Во вторник события на межбанке развивались достаточно спокойно. После выходного понедельника в США импортеры вышли на рынок с покупкой валюты на фоне низкого предложения. Это сначала подтолкнуло котировки вверх, но ближе к полудню спрос и предложение выровнялись. НБУ на межбанковский валютный рынок в формате аукциона по продаже доллара не выходил.

В среду на валютном рынке торги проходили достаточно активно. Предложение доллара в начале торговой сессии превышало спрос. НБУ на межбанковский рынок в формате аукциона по продаже доллара не выходил.

В четверг курс доллара на межбанке снова вырос, хотя большого ажиотажа на рынке не наблюдалось. В начале торгов спрос превышал предложение, но когда котировки подросли, на рынок вышли продавцы и быстро выровняли баланс спроса и предложения. В процессе роста предложения на рынок вышел НБУ в формате "запроса лучшего курса" и выкупил избыток валюты. При этом, в формате аукциона регулятор на межбанковский валютный рынок не выходил.

В пятницу на межбанке доллар уступил гривне. Покупатели надеялись на существенное преимущество предложения валюты на рынке и не особо спешили с покупкой, рассчитывая на существенное усиление национальной валюты. В свою очередь, продавцы тоже неохотно отступали. В результате доллар потерял 8 копеек. НБУ на межбанковский рынок в формате аукциона по продаже или покупке доллара не выходил.

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться

ТОП 3

Финансы

Сегодня, 18:34

thumb img
Рева о субсидиях: Я бы не советовал ждать, что государство будет оплачивать "платежки" на 500 кубометров газа
8298
Финансы

Сегодня, 13:45

thumb img
Не только Коболев. СМИ назвали самых высокооплачиваемых топ-менеджеров госкомпаний
4926
Экономика

Сегодня, 09:30

thumb img
СВОП Зеленского. Почему растёт вероятность дефолта Украины
4013

Главное

Страны

Сегодня, 17:06

thumb img
Крушение парома в Ираке: количество погибших возросло до 71
Политика

Сегодня, 10:17

thumb img
Зеленский объяснил, какие допускает компромиссы по Крыму и Донбассу
Футбол

Вчера, 23:35

thumb img
Из-за обвинений Роналду в изнасиловании Ювентус не сыграет на турнире в США - СМИ