Кабмин придумал решение для отправки пенсий и соцвыплат в "серую зону" Донбасса

15 апреля 2015, 18:55
Кабмин придумал решение для отправки пенсий и соцвыплат в "серую зону" Донбасса - фото

Фото: Наталья Кравчук

Жители прифронтовых территорий смогут получить деньги

Кабмин принял разработку Министерства финансов по восстановлению финансирования части территорий Донбасса, которые попали на линию фронта и так называемые "серые зоны"

Последние де-факто не контролируются боевиками, но по ряду причин не попали под финансовую опеку правительства Украины. пояснили в Кабмине.

Правительство разъяснило, что в вопросе выделения бюджетных денег на территории в зоне АТО есть две проблемы. Первая - когда район только частично подконтролен Украине. Вторая - когда фронт смещается, а юридически Киев еще не признал возврат населенных пунктов под свой суверенитет.

"Для разрешения этих проблем по предложению Минфина изменен юридический статус населенных пунктов, находящихся в прифронтовой полосе и фактически контролируемых правительством, что позволяет разблокировать финансирование таких населенных пунктов Госказначейством. В то же время населенные пункты в прифронтовой полосе получат новый статус - населенных пунктов на линии соприкосновения, что также позволит решить проблему их финансирования", - рассказали в Кабмине.

Подконтрольные террористам земли не получат денег от Кабмина, подчеркнули на Грушевского.

Напомним, по состоянию на 17 февраля, в Украине было официально зарегистрировано более 1 млн переселенцев из Донецкой и Луганской областей, а также оккупированного Крыма.

20 марта замглавы департамента доходов и сборов ГФС Сергей Наумов заявил, что мобилизованные лица освобождаются от подачи налоговых деклараций.

26 марта президент Петр Порошенко подписал Закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Технологии

15 июня, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику
Экономика

Сегодня, 09:45

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль
Экономика

14 июня, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua