Инвестаналитик рассказал, как правильно заработать на колебаниях курса гривни

22 августа 2018, 13:52

Для того, чтобы правильно зарабатывать на колебаниях курса гривни, нужно учитывать ее сезонность, а также использовать существующие финансовые инструменты, такие, как облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ).

Такое мнение высказал инвестиционный аналитик, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса в эфире Радио НВ.

"Гривня - сезонная валюта. Это такая украинская особенность, потому что нигде в мире ее больше нет. Сейчас она существует из-за того, что финансовая система у нас еще не совсем развита. Пока эта сезонность есть, на ней (гривне) можно зарабатывать, используя инструменты финансового рынка", – подчеркнул он.

Видео дня

Фурса отметил, что именно так и делают "те самые умные иностранные инвесторы", которые уже "зашли" в ОВГЗ.

"Когда в феврале курс (доллара) на пике - продавайте доллары, покупайте гривню и вкладывайте ее в облигации, которые дают доход в 18% годовых. Затем в июле выходите из них и покупайте те же гособлигации под 6% в долларах и сидите в них еще полгода", – сказал аналитик.

Как только больше людей начнет использовать такую возможность, как только финансовая система станет более развитой, – эта сезонность исчезнет и курс гривни станет более стабильным, резюмировал Фурса.

Показать ещё новости
Радіо NV
X