Intesa Sanpaolo подтвердила желание остаться на украинском банковском рынке

23 февраля 2016, 16:30
Правэкс-Банк, принадлежащий итальянской банковской группе Intesa Sanpaolo, останется в собственности итальянцев

По словам члена наблюдательного совета Правэкс-Банк Флавио Джанетти, Intesa Sanpaolo пока не рассматривает никаких предложений о продаже своего актива в Украине.

''Два года назад было предложение [от олигарха Дмитрия Фирташа]. Тогда мы не получили согласия центрального банка Украины на сделку купли-продажи'', - объясняет Джанетти. И добавляет, что банк продается тогда, когда оценивается предложение потенциального покупателя, которое удовлетворяет владельца. Пока, по его словам, таких не поступало.

Видео дня

Итальянцы не оставляют рынок даже несмотря на неутешительный финансовый результат в минус 30 млн евро.

Напомним, в январе 2014 года финансово-промышленная группа Group DF, принадлежащая Дмитрию Фирташу, подписала соглашение с итальянской группой Intesa Sanpaolo о приобретении Правэкс-Банка. Закрыть сделку планировалось еще в середине 2014-го.

Фирташу 100% акций украинского банка обошлось бы в 74 млн евро. Но в мае 2015 Intesa Sanpaolо разорвала договор купли-продажи банка. Свое решение итальянцы объяснили тем, что так и не дождались разрешения НБУ на приобретение акций банка Group DF.

Сам же Фирташ тогда заявил, что он отказался от сделки, так как в планах группы было объединить Правэкс-Банк с банком Надра. А НБУ 5 февраля 2015-го признал банк Надра неплатежеспособным.

Показать ещё новости
Радіо NV
X