ICU прокомментировала информацию о своем участии в переговорах по продаже "дочки" Сбербанка

24 марта 2017, 19:04
Группа ICU опровергает информацию российского издания Коммерсант об участии управляющего директора ICU в переговорах по продаже украинского подразделения Сбербанка России

Об этом говорится в заявлении ICU, пишет ЭП.

"Официально заявляем, что ни Макар Пасенюк, ни группа ICU никогда не были и не являются консультантом продавцов или покупателей в процессе продажи дочки "Сбербанка" в Украине, который идет уже два года. Никто в группе ICU не знаком, не встречался и не вел никакого бизнеса с Игорем Вороновым, который якобы принимал участие в переговорах по продаже украинского Сбербанка, как указано в статье Kommersant.ru", - говорится в заявлении.

Видео дня

ICU также напомнила, что выступала финансовым советником по продаже активов российского Roshen.

"Интерес к активу был у целого ряда потенциальных покупателей, как отраслевых, так и финансовых инвесторов. Однако до момента получения ценовых предложений от потенциальных покупателей в середине 2015 года, Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Roshen в РФ, что по сути заблокировало сделку по продаже. После этих событий реальный процесс продажи так и не восстановился", - отмечается в заявлении.

В группе пояснили, что санкции, наложенные на представителей российского бизнеса, "отрезают" интерес большинства инвесторов, которые теоретически могли бы заинтересоваться покупкой российских банков в Украине.

Ранее сообщалось, что сделки по продаже "дочек" российских банков в Украине срываются

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X