Гройсман рассказал, что будет с курсом гривни в новом году

22 декабря 2017, 15:51
Глава Кабинета министров Владимир Гройсман ожидает стабилизации курса гривни в январе 2018 года

По его словам, это произойдет на фоне исчерпания сезонных факторов, влияющих на стоимость национальной валюты.

"Колебание курса – абсолютно сезонный характер… В декабре всегда так происходит. В январе происходит стабилизация и это абсолютно очевидно", - цитирует премьера агентство Интерфакс-Украина.

Видео дня

Говоря о заложенном в госбюджете-2018 курсе 30,1 грн/$ к концу года, глава правительства подчеркнул, что это только прогноз, и не факт, что он оправдается.

"Обращаю внимание, что сегодня нет оснований говорить о том, что мы ожидаем какие-либо серьезные колебания. Объективные обстоятельства отсутствуют", - сказал Гройсман.

Отметим, что госбюджет-2017 был составлен с учетом среднегодового курса гривни 27,2 грн/$ и курса на конец года 27,8 грн/$.

При этом, сегодня, 22 декабря, официальный курс гривни к американскому доллару составляет 27,85 грн/$, а курс евро – 33,03 грн/€.

Кроме того, Кабмин спрогнозировал курс гривни на конец 2018 год в проекте закона О Государственном бюджете Украины на 2018 год, подготовленном Кабинетом министров Украины, на уровне 30,1 грн/$.

При этом в Минфине объяснили, что показатель среднегодового курса гривни на 2018 год на уровне 29,3 грн/$ и курс на конец года на уровне 30,1 грн/$ являются техническим показателем, а не ориентиром для правительства и рынка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X