Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Гройсман ожидает получить $12 млрд финпомощи

5 июля 2016, 16:29
394
Цей матеріал також доступний українською

Гройсман считает, что нужно проводить пенсионную реформу

Фото: Владимир Гройсман / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Bloomberg заявил, что в этом году Украина рассчитывает на получение финансовой помощи в размере $12 млрд, сообщает УНИАН

"Глава правительства Украины ожидает, что страна получит $12 млрд международной помощи этого года. Эта цифра включает $4 млрд кредита от МВФ, а также средства, которые должны быть направлены в Украине по двусторонним договоренностям, в том числе с правительством США", – отмечает Bloomberg.

Ключевой для правительства является реформа пенсионной системы. Как отмечает Гройсман, нынешняя система, которая позволяет шахтерам или прокурорам выходить на пенсию в раннем возрасте, больна. В тоже время пенсионеры получают мизерные выплаты, которых едва ли хватает на выживание. "Нам нужно менять систему", – подытожил премьер. 

Украина уже получила $1 млрд в форме государственных гарантий от правительства США, которые пока не конвертированы в евробонды.

Напомним, представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше заявлял, что очередной транш поступит уже в средине июля. В СМИ сообщалось, что МВФ может почти вдвое уменьшить сумму транша. 

Главное

Бизнес/Финансы

10 ноября, 14:18

article_img
В Администрации президента отреагировали на информацию о выводе миллиардов Януковича через банк Порошенко