ГПУ завершила расследование экономических преступлений "семьи Януковича" - Луценко

0 комментировать
Луценко: Незавершенным остается только дело Ставицкого

Луценко: Незавершенным остается только дело Ставицкого

Генпрокуратура завершила следствие в отношении фигурантов экономических преступлений экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения

Об этом сообщил глава ведомства Юрий Луценко на брифинге в Киеве, пишет Интерфакс-Украина 

"Мы завершили следствие по всем ключевым фигурантам организованным преступным группировкам Януковича в части экономических дел. Суды почти по всем уже дали разрешение на заочный порядок судопроизводства", - пояснил Луценко.

По его словам, остается "буквально еще одна фамилия господина Ставицкого" (экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий – ред.).

Генпрокурор также заявил, что дело о виновных в расстрелах на Майдане уже передано в суд и 5 октября в столичном суде по нему пройдет первое заседание. 

Напомним, в апреле государственный банк Ощадбанк приступил к спецконфискации $1,5 миллиарда средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения согласно решению суда.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфискованные средства экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения были зачислены на счета Государственного казначейства.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: