ГПУ проводит обыски у бывших должностных лиц Приватбанка

24 мая 2017, 17:30
Генеральная прокуратура Украины нагрянула с обысками по месту жительства бывших должностных лиц Приватбанка

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Из материалов производства известно, что прежнее руководство Приватбанка в период 2008-2016 годов, несмотря на законодательный запрет проведения операций со связанными с банком лицами, после получения от Национального банка рефинансирование, в том числе за счет этих средств, предоставило связанным с банком субъектам хозяйствования кредиты на общую сумму около 267 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Видео дня

ГПУ подчеркивает, что бывшие топ-менеджеры незаконно предоставляли юрлицам, которые имеют признаки фиктивности, кредитные средства на заранее невыгодных экономических условиях для банка.

Из-за этого после национализации Приватбанка государство было вынуждено докапитализировать его на сумму 116 млрд грн.

Обыски продолжаются по месту жительства бывших должностных лиц банка и по адресам юридических лиц, связанных с Приватбанком, которым предоставлялись многомиллиардные кредиты за счет рефинансирования Национального банка.

Во время обысков следователи установили, что в большинстве случаев за юридическими адресами указанных так называемых субъектов хозяйствования отсутствуют как сами юридические лица, так и какие-либо признаки осуществления хозяйственной деятельности.

В ходе расследования суда уже наложен арест на свыше 300 объектов недвижимости по всей стране и аресты еще продолжается.


Напомним, в расследовании программы Схемы сообщалось. что перед тем, как Приватбанк перешел в собственность государства из банка успели вывести 110 млрд грн на счета фиктивных фирм.


18 декабря 2016 года украинское правительство приняло решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X